Вложение: руб.

Франшиза Подорожник

Кафе качественной продукции, дружелюбного сервиса и стремительного обслуживания
Качественная продукция, дружелюбный сервис и стремительное обслуживание - три составляющие успеха Подорожника. Как мы этого добиваемся?
 
Во-первых, вся наша продукция производится по оригинальным рецептам, разработанным технологами Подорожника. Благодаря этому у нее есть особый фирменный вкус, который нравится нашим Клиентам и они регулярно обращаются к нам с просьбами поделится рецептами булочек, соусов и начинок.
 
Во-вторых, все компоненты изготавливаются централизованно на собственном производственном комплексе. Это обеспечивает постоянство вкуса и стабильное качество продукции, выпускаемой под маркой «Подорожник».  Поэтому где бы вы ни приобрели наш бутерброд, блин или пирог – в Новосибирске, Кемерове или Новокузнецке – их вкус будет неизменным.
 
В-третьих, на объекты обслуживания вся продукция поступает уже готовая, в индивидуальной герметичной упаковке, которая гарантирует высокий уровень сохранности продукции на этапах транспортировки и хранения и позволяет выполнить обслуживание каждого Клиента не дольше, чем за две минуты.
 
В-четвертых, все продавцы-кассиры предварительно проходят бесплатное обучение. Прежде чем выйти на работу, они сдают экзамен и проходят стажировку с наставником. Поэтому каждого Клиента мы встречаем радушной улыбкой, и наш сервис без преувеличения можно назвать гостеприимным.
 
Единственный торговый павильон рядом с Политехническим институтом, четыре разновидности бутербродов и идея накормить жителей Кемерова вкусно, качественно и недорого – с этого в 1995 году началась история Подорожника. Небольшой семейный бизнес организовали супруги Татьяна и Владимир Фомины. В середине 90-х в столице Кузбасса было мало мест, где можно было бы вкусно и недорого перекусить: старые столовые закрывались, а новые форматы общественного питания, те же пиццерии, большинству горожан были не по карману. Поэтому когда в центре города на площади Волкова появился яркий павильон с горячими, сытными, доступными по цене бутербродами, он сразу же завоевал любовь кемеровчан.  Год спустя, когда таких павильонов было уже восемь, было принято решение объединить их под одной маркой. Так появился «Подорожник». 
 
Качество продукции
Слагаемые качества продукции, выпускаемой под маркой «Подорожник» – это
отличный вкус и безопасность. 
 
Сырье
Продукция Подорожника изготавливается только из свежего сырья, качество и безопасность которого подтверждена сертификатами соответствия и ветеринарными свидетельствами. Каждая партия мясного сырья проверяется в собственной физико-химической лаборатории и в независимой аккредитованной лаборатории микробиологического анализа.
 
Производство
Вся продукция Подорожника производится почти в стерильных условиях. Сотрудники производственных цехов работают в одноразовых перчатках, масках, головных уборах и санитарной одежде, которая стирается после каждой смены. Перед каждой сменой они проходят осмотр в медицинском кабинете.
Каждое производственное помещение оборудовано бактерицидными и дезинтекцидными облучателями с ультрафилетовыми лампами. В помещениях с круглосуточным производственным процессом установлены закрытые облучатели, которые можно использовать при неограниченном пребывании людей в цехах. 
Все оборудование, инвентарь, тара изготовлены из материалов, разрешённых органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами, химически устойчивы и не подвергаются коррозии. По окончании смены оборудование и инвентарь тщательно очищают и дезинфицируют. 
Сырьё и готовые продукты хранятся в отдельных холодильных камерах или складах. В течение смены ведётся контроль температурных режимов хранения пищевого сырья, готовых продуктов и полуфабрикатов с записью в журналах 3 раза – в начале, середине и в конце смены.
 
Упаковка
Герметичная упаковка создает дополнительные гарантии безопасности продукта, так как исключается физический доступ к продукту и ограничивает контакт пищи с кислородом. Перед упаковкой в полимерную пленку, продукция оборачивается специальной пищевой бумагой для того, чтобы при разогреве в нее впитывалась лишняя влага. Салаты, супы, вторые блюда запаиваются в герметичные контейнеры. 
 
Доставка 
Наша продукция проводит в пути в среднем пять часов. Поэтому для доставки продукции используются автомобили с изотермическими фургонами. Внутри фургон обшит пищевым металлом и оборудован холодильной установкой, которая поддерживает оптимальную для хранения температуру от +2 до +6. После каждого маршрута в фургоне проводится санитарная обработка.
На объекты обслуживания продукция доставляется в ночное время. Такой график позволяет отказаться от технических перерывов на прием товара в оживленное дневное время и сократить время доставки от места производства до торговой сети. 
 
Качество сервиса
У Подорожника фирменная не только продукция, но и сервис: радушный, оперативный, профессиональный. Для нас важно не только вкусно накормить Клиента, но и подарить ему толику хорошего настроения. Поэтому мы постоянно совершенствуем наше обслуживание. Специалист по обучению, который есть в штате каждого предприятия, проводит обязательные бесплатные учебные занятия для соискателей. Будущие продавцы-кассиры учатся быть вежливыми и внимательными к каждому Клиенту, оперативно  принимать и помогать сформировать заказ. Особое внимание уделяется культуре речи продавцов, развитию их коммуникативных навыков. 
Обучение завершает квалификационный экзамен и стажировка непосредственно на месте работы. Тщательная подготовка гарантирует гостеприимный сервис, который поддерживается эффективной системой вознаграждений, регулярным внутренним контролем со стороны службы гостеприимства Подорожника и внешним контролем Клиентов через Службу Качества. 
 
Подорожник гарантирует качество всей своей фирменной продукции и сервиса. Все наши Клиенты имеют право на свежую, вкусную и безопасную еду и приветливое, гостеприимное обслуживание. В случае, если Вас не устроила наша работа по любому из перечисленных пунктов, Вы можете обменять продукцию на другую, либо получить назад деньги. При этом Вашим абсолютным правом является требование объяснений, почему Подорожник не исполняя свои обязанности, нарушив Ваши права. Для этого к Вашим услугам любой из источников Службы качества Подорожника – телефон, сайт и журнал отзывов и предложений. Все вышесказанное закреплено в «Декларации прав Клиента», которая размещена на каждом объекте.
 
Экспериментировать с собственным производством Подорожник начал в 1996 году с приобретения двух печей. В них по оригинальному рецепту выпекались фирменные булочки для бутербродов.  Это заметно улучшило вкус продукции. Следующими шагами стало производство майонеза, колбасных изделий, мясных и мучных полуфабрикатов.
 
В 2007 году в Кемеровской области (г. Топки) начал работу наш производственный комплекс. Для его оснащения использовано новое, высокотехнологичное оборудование: линия по производству бифштексов Stork (Австрия), линия формовки мучных полуфабрикатов и кондитерских изделий Rehon (Япония), коптильно-варочные камеры Schaller (Германия) и т.д. Большая часть процессов автоматизирована.
 
Рецептуры соблюдаются с ювелирной точностью: завес сырья производится на электронных весах, а кислотность, влажность и уровень соли в готовой продукции проверяется в физико-химической лаборатории.
 
Вся готовая продукция фасуется в герметичную упаковку. Для этого комплекс оборудован двумя упаковочными линиями – пленочной и контейнерной. На продукции, пакуемой в пленку, дата изготовления наносится на стикер-наклейку, на контейнере она выплавляется на дне.  

Базовая информация

Область деятельностиКафе и кофейни
Торговый знак зарегистрирован? Да

Цифры и факты

Страна основанияРоссия
Год основания1995

Преимущества

Почему эта франшиза лучшая в своей сфереГлавный принцип работы Подорожника – Качество. Отсюда внимание к деталям, строгий контроль и жесткая регламентация бизнес-процессов.

Главная ценность Подорожника – Клиент. Он решает, какие блюда останутся в меню, а его предложения помогают улучшать наши услуги.

Подорожник – это открытая Компания. Мы открыты к диалогу с Клиентами, Партнерами, обществом. Наши производственные процессы прозрачны: любой желающий может побывать на нашем производственном комплексе.

Подорожник – это слаженная работа в команде, каждый член которой имеет ясное представление о целях и задачах стоящих перед ним лично и перед брендом в целом и стремится эффективно их решить. Внутри коллектива мы поддерживаем атмосферу доверия и взаимопонимания, поощряем инициативу наших Сотрудников и поэтому всегда уверены в результате.

Форматы франшизы

Торговая сеть `Подорожник`20 миллионов рублей
Предприятие с производственной фабрикой и сетью из 30 объектов50 миллионов рублей

Контакты

Контактная информация




Франшиза ВафлиЙогурт
ВафлиЙогурт
Бельгийские вафли и замороженный йогурт
Франшиза PIZZA OMBRELLINA
PIZZA OMBRELLINA
Пицца высокого качества
Франшиза Автосуши
Автосуши
Сеть кафе с доставкой суши и пиццы
Франшиза Yogumi
Yogumi
Производство и продажа замороженного йогурта
Ещё похожие франшизы

Франшиза Infotell
Infotell
Крупнейший центр обработки телефонных вызов
Франшиза Teen Jobs
Teen Jobs
- сеть детских школ
Франшиза Hesburger
Hesburger
Бренд сети ресторанов быстрого обслуживания
Франшиза Mr.Doors
Mr.Doors
Бизнес приносящий прибыль
Показать все франшизы